google.com, pub-8187936870935120, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Natação brasileira encerra ano com duas medalhas no Mundial em Piscina Curta - Portal Muito Mais - O seu portal de notícias!!!

Header Ads

Natação brasileira encerra ano com duas medalhas no Mundial em Piscina Curta

A natação brasileira encerrou a temporada 2012 de competições. Agora, os atletas nacionais entrarão na piscina para competir somente no próximo ano. O Mundial em Piscina Curta de Istambul, que terminou no último domingo (16.12) na Turquia, finalizou a temporada dos atletas brasileiros que voltaram para casa com 13 finais disputadas, uma medalha de ouro e uma de bronze, nove semifinais, três recordes de campeonato e um recorde sul-americano.

O Brasil subiu no lugar mais alto do pódio com Nicholas Santos, com a medalha de ouro nos 50m borboleta. Nas finais de sábado (15), o nadador beneficiado pelo programa Bolsa-Atleta do Ministério do Esporte chegou com o tempo de 22s22. O segundo lugar ficou com o sul-africano Chad Le Clos, com 22s26, e o terceiro com o americano Thomas Shields, 22s46.

“Agora posso dizer que sou campeão mundial. Uma competição como essa, estar nadando com essa série bem forte foi muito legal. O Le Clos chegou bem perto. No final vence quem consegue superar a pressão”, disse Nicholas.

A medalha de bronze foi conquistada pelas braçadas do também bolsista Guilherme Guido. O brasileiro terminou a prova de 100m com o tempo de 50s50, chegando atrás do americano Mathew Gravers, 49s89, e do russo Stanislav Donets, 49s91.

6º – Felipe Lima – 50m peito
6º – Leonardo Alcover, Fernando Santos, Guilherme Roth, Vinícius Waked – 4x100m livre
6º – Larissa Oliveira, Alessandra Marchioro, Flávia Delaroli, Tatiana Lemos – 4x100m livre